Hauptinhalt

Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle I
(engl. Entrepreneurship and innovative Business Models I)

Niveaustufe, Verpflichtungsgrad Vertiefungsmodul, Wahlpflichtmodul
Lehr- und Lernformen,
Arbeitsaufwand
Vorlesung, Übung, Selbststudium,
180 Stunden (Kontaktstunden: 50 Stunden, Vor- und Nachbereitung: 65 Stunden, Prüfungsvorbereitung: 65 Stunden)
Leistungspunkte,
Voraussetzungen zum Erwerb
6 LP
Klausur oder Hausarbeit oder Präsentation
Sprache,
Benotung
Deutsch/Englisch,
Die Benotung erfolgt mit 0 bis 15 Punkten gemäß der Prüfungsordnung für den Studiengang B.Sc. Betriebswirtschaftslehre.
Dauer des Moduls,
Häufigkeit
Ein Semester,
Jedes Wintersemester
Modulverantwortliche(r) NN

Inhalt

Inhalte werden nach Festlegung des Modulverantwortlichen bekannt gegeben.


Qualifikationsziele

Die Studierenden sind nach Abschluss des Moduls in der Lage,

(1) ausgewählte Aspekte aus dem Bereich Entrepreneurship zu verstehen und

(2) die im Kontext dieser Aspekte relevanten Konzepte zur Lösung einfacher Problemstellungen in Fallbeispielen anzuwenden.


Voraussetzungen

Keine


Verwendbarkeit

Importmodul aus dem B.Sc. Betriebswirtschaftslehre.

Im Studiengang B.Sc. Wirtschaftsinformatik kann das Modul im Studienbereich Betriebswirtschaftlicher Schwerpunkt: Informations- und Innovationsmanagement absolviert werden.


Literatur

(Keine Angaben.)



Bitte beachten Sie:

Diese Seite beschreibt ein Modul gemäß dem im Wintersemester 2023/24 aktuellsten gültigen Modulhandbuch. Die meisten für ein Modul gültigen Regeln werden nicht durch die Prüfungsordnung festgelegt, und können daher von Semester zu Semester aktualisiert werden. Folgende Versionen liegen im Online-Modulhandbuch vor:

Das Modulhandbuch enthält alle Module, unabhängig vom aktuellen Veranstaltungsangebot, vergleichen Sie dazu bitte das aktuelle Vorlesungsverzeichnis in Marvin.

Die Angaben im Online-Modulhandbuch wurden automatisch erstellt. Rechtsverbindlich sind die Angaben der Prüfungsordnung. Wenn Ihnen Unstimmigkeiten oder Fehler auffallen, sind wir für Hinweise dankbar.